Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

sábado, 1 de septiembre de 2012

Pan árabe

Es el típico pan para comer con los dedos, utilizando un trozo de este pan a modo de cuchara, tal y como se hace en el mundo árabe. Ideal para comer el hummus, por ejemplo, aunque como se quedan huecos por dentro, al inflarse en la sartén, también se puede rellenar de lo que se quiera, como el típico kebab. Hay que comerlo en caliente y recién hecho, porque se seca muy rápidamente y se endurece.
Como se me olvidó hacer foto al final, por aquello de las prisas de comer caliente... os pongo una de internet, aunque supongo que todo el mundo sabe como son













Ingredientes:
  • 350gr. Harina
  • 150gr. Harina de fuerza
  • 1 cucharita de sal
  • 2 cucharadas de levadura para pan
  • Agua tibia

Elaboración:

- Se pone en un bol la harina, la sal y la levadura y se va añadiendo poco a poco el agua y trabjando con las manos.










- La masa estará lista cuando ya no se pegue mucho en las manos y entonces se tapa y se deja reposar










- Después de una hora, aproximadamente, se divide la masa en bolitas, del tamaño de una mandarina y se tapan con un trapo
- Se van cogiendo una a una, añadiendo harina, tanto a la bola, como a la mesa de trabajo, y aplastando con el rodillo hasta que estén muy finitas.
- Las tortas ya aplasnadas las vamos acumulando y tapando con un trapo húmedo
- En una sartén antiadherente, bien caliente, se echa una tortilla y se deja hasta que salgan una pequeñas burbujitas y entonces se da la vuelta
- Cuando empiece a hincharse, se le deja un poco y después se le golpea un poco para sacar el aire y se le vuelve a dar la vuelta, para que se dore bien por los dos lados
- Así, con todas las tortillas. Una vez hechas se guardan también en un trapo para que enfríen más lentamente.

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