Como se me olvidó hacer foto al final, por aquello de las prisas de comer caliente... os pongo una de internet, aunque supongo que todo el mundo sabe como son
Ingredientes:
- 350gr. Harina
- 150gr. Harina de fuerza
- 1 cucharita de sal
- 2 cucharadas de levadura para pan
- Agua tibia
Elaboración:
- Se pone en un bol la harina, la sal y la levadura y se va añadiendo poco a poco el agua y trabjando con las manos.
- La masa estará lista cuando ya no se pegue mucho en las manos y entonces se tapa y se deja reposar
- Después de una hora, aproximadamente, se divide la masa en bolitas, del tamaño de una mandarina y se tapan con un trapo
- Se van cogiendo una a una, añadiendo harina, tanto a la bola, como a la mesa de trabajo, y aplastando con el rodillo hasta que estén muy finitas.
- Las tortas ya aplasnadas las vamos acumulando y tapando con un trapo húmedo
- En una sartén antiadherente, bien caliente, se echa una tortilla y se deja hasta que salgan una pequeñas burbujitas y entonces se da la vuelta
- Cuando empiece a hincharse, se le deja un poco y después se le golpea un poco para sacar el aire y se le vuelve a dar la vuelta, para que se dore bien por los dos lados
- Así, con todas las tortillas. Una vez hechas se guardan también en un trapo para que enfríen más lentamente.
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