Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

miércoles, 27 de junio de 2012

Canapé de aguacate y anchoa

Canapé frío, fácil y rápido de preparar con opciones para los que nos les gustan las anchoas, como a mi




Ingredientes:
  • Una o dos latas de anchoas, dependiendo de cuantos canapés quieras hacer, claro
  • Un tomate, para los que no les gustan las anchoas, como a mi
  • Un aguacate
  • Pan de molde
  • Mayonesa
Elaboración:

- Tostar el pan de molde, quitarle los bordes y cortarlo en la forma deseada, en redondo ayudándote de un vaso, por ejemplo, o en triángulo partiendo simplemente la rebanada por la mitad
- Cortar el aguacate en rodajas y echarle unas gotitas de limón para que no se oxide
- Cortar el tomate en rodajas
- Untar las tostas con mayonesa, poner encima una rodaja de aguacate y coronando una anchoa o en su defecto una rodaja de tomate.


- Una variación del mismo pincho, si se tiene un poco más de tiempo, es sustituir el aguacate por guacamole, así se puede rellenar mini volovanes o poner en cucharillas de coctail y quedará muy bien

 



 
- Otra opción además de la del tomate para los que nos gustan las anchoas es una tirita de pimiento morrón
 
 

 


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