Lo dicho siempre viene bien tener caldo de pescado en casa o en su defecto unos huesos en el congelador con los que poder hacerlo.
Ingredientes:
- Huesos de algún pescado blanco (en este caso eché los de un rodadallo y una cabeza de merluza que tenía en el congelador)
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Hojas de laurel
- 2 Dientes de ajo
- 1 1/2 L. Agua
- Se echa el agua en una olla o cazuela grande
- Se echan las verduras y un poquito de sal (no mucho, ya se corregirá después si lo creemos necesario)
- Se tienen preparados los huesos de pescado, en este caso unos congelados y unos frescos
- Cuando rompa a hervir el agua echamos los huesos
- Cuando rompa a hervir de nuevo irá espumando. Está espuma conviene quitarla con una cuchara
- Después de 10 minutos cociendo y desespumando, se retira del fuego y se cuela el caldo. Ya está listo
En mi caso este caldo lo voy a utilizar para una paella, así que... como tenía una gambas listas para echarlas al arroz he aprovechado y he hecho un caldito con las cabezas que añadiré al otro caldo para darle aun más sabor.
- Se quitan las cabezas y se pelan las gambas
- Se pone a cocer el agua, con unas hojitas de laurel (a mi me gusta mucho el laurel), y se echan las cabezas de las gambas
- Al igual que el otro caldo, hay de desespumarlo
- Se cuela con un chino, escurriendo bien las cabezas (sabe mucho jugo si se prensan)
- Une los dos caldos y "voilá", tienes un caldo para paella increible
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