Ingredientes:
- 1 paquete de pasta filo
- 250gr mantequilla derretida
- 1 taza de frutos secos picados (almendras, pistachos, piñones, nueces...)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 poquito de clavo molido
- 1 poquito de nuez moscada
- 1 poquito de canela
- 1 cucharada de agua
- Pistacho molido (para decorar)
Para el almibar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de agua de azahar
Elaboración:
- Se enciende el horno para que vaya calentando a 180º
- Se mezclan los frutos secos picados con el clavo, la nuez moscada, la canela y el azúcar
- Se untan de mantequilla las capas de pasta filo
- Se distribuyen los frutos secos entre unas capas de pasta filo, a modo de relleno
- Se enrollan las capas prensando muy bien
- Una vez enrollado se corta el rollo al tamaño deseado, normalmente del tamaño de un dedo
(Se pueden hacer varios rollitos pequeños, utilizando un par de capas de pasta y enrollandolas muy fino, o utilizar más capas, tipo lasaña y hacer un rollo más grande)
- Se ponen los rollitos en la placa del horno y se hornean hasta que estén doraditos y se vea que las capas se van separando y diferenciando
- Se prepara el almíbar hiviendo el agua con el azúcar, cuando haya hervido un poco se añade el zumo de limón y se deja hervir un poco más. Cuando se retire del fuego añadir el agua de azahar
- Cuando se saquen los rollitos del horno se "pintan" con el almíbar y se dejan enfriar.
- Se decora por encima con el pistacho molido
No hay comentarios:
Publicar un comentario