Ingredientes:
-
3 Pechugas de pollo
- 1 Zanahoria
- ½ Pimiento verde
- 3 Tomates rojos
- 2 Cebollas moradas
- 5 Dientes de ajo
- Jengibre fresco (o molido)
- Nuez moscada molida
- Ralladura de limón
- 1/4 Cucharadita de azafrán molido
- 1 Cucharadita de cardamomo entero (opcional, es dificil de encontrar)
- Canela en polvo
- Canela en rama
- 1 Cucharada de sal
- Pimienta negra
- Hojas de laurel
- Comino
- Cilantro
- Clavos
- Frutos secos (pasas, almendras, pistachos, piñones fritos)
Para el macerado:
- 2 cucharadas vinagre
- 2 cucharadas zumo limón
- Hoja de laurel
- 1 cucharada tomate concentrado
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica (opcional, es dificil de encontrar)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
- Cayena molida al gusto
- Cúrcuma
- Jengibre
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Para la salsa:
-
½ l caldo de pollo
- ½ Cebolla pelada y picada finamente
- 2 Tomates grandes, pelados y picados finamente
- 2 Dientes de ajo, pelados y machacados
- 1 Cucharada de tomate concentrado
- 1 Cucharadita de sal
- Canela molida
- 1/4 taza de apio picado
Elaboración:
- Se pica la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento y el ajo
- Se rehoga en aceite hasta que la cebolla esté bien hecha
- Se añaden todas las especias (jengibre, nuez moscada, canela en polvo, canela en rama, cardamomo, clavo, piel limón, hojas de limón, cilantro y comino) y se remueve muy bien durante unos minutos
- Se corta el pollo y se echa en la cazuela con las verduras hasta que esté dorado por los dos lados
- Se añade el tomate triturado y medio litro de agua caliente en la cazuela con el pollo y se cocina durante 20 minutos, cuando esté hecho se reserva
- Se mezclan en un bol los ingredientes del macerado y se incorpora el pollo. Se deja el pollo macerando durante unos 10 minutos
- Para la salsa, se rehogan todos los ingredientes necesarios, se añade caldo y unas cucharadas de la salsa donde se ha cocinado el pollo, cuando espese, se añade el apio y se deja unos minutos, después se tritura
- Por último, se calienta una sartén y se dora el pollo con todo el macerado.
- Se sirve el pollo, adornado con los frutos secos y las pasas y se acompaña con la salsa. Acompañamos con la salsa.
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