Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

martes, 28 de agosto de 2012

Kabsa

Es un plato originario de Arabia Saudí. Un plato de arroz, con carne y verduras. En este caso será de pollo y no vamos a acompañarlo de arroz sino de cous-cous sefa que se encuentra tambien entre las recetas de cocina árabe ya publicadas. Tiene una elaboración muy laboriosa y muchísimos ingredientes, es un plato para hacer en ocasiones, alguna comida especial.












Ingredientes:

  • 3 Pechugas de pollo
  • 1 Zanahoria
  • ½ Pimiento verde
  • 3 Tomates rojos
  • 2 Cebollas moradas
  • 5 Dientes de ajo
  • Jengibre fresco (o molido)
  • Nuez moscada molida
  • Ralladura de limón
  • 1/4 Cucharadita de azafrán molido
  • 1 Cucharadita de cardamomo entero (opcional, es dificil de encontrar)
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • 1 Cucharada de sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de laurel
  • Comino
  • Cilantro
  • Clavos
  • Frutos secos (pasas, almendras, pistachos, piñones fritos)

Para el macerado:

  • 2 cucharadas vinagre
  • 2 cucharadas zumo limón
  • Hoja de laurel
  • 1 cucharada tomate concentrado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica (opcional, es dificil de encontrar)
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
  • Cayena molida al gusto
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Para la salsa:

  • ½ l caldo de pollo
  • ½ Cebolla pelada y picada finamente
  • 2 Tomates grandes, pelados y picados finamente
  • 2 Dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 Cucharada de tomate concentrado
  • 1 Cucharadita de sal
  • Canela molida
  • 1/4 taza de apio picado

Elaboración:

- Se pica la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento y el ajo









- Se rehoga en aceite hasta que la cebolla esté bien hecha









- Se añaden todas las especias (jengibre, nuez moscada, canela en polvo, canela en rama, cardamomo, clavo, piel limón, hojas de limón, cilantro y comino) y se remueve muy bien durante unos minutos









- Se corta el pollo y se echa en la cazuela con las verduras hasta que esté dorado por los dos lados
- Se añade el tomate triturado y medio litro de agua caliente en la cazuela con el pollo y se cocina durante 20 minutos, cuando esté hecho se reserva









- Se mezclan en un bol los ingredientes del macerado y se incorpora el pollo. Se deja el pollo macerando durante unos 10 minutos
- Para la salsa, se rehogan todos los ingredientes necesarios, se añade caldo y unas cucharadas de la salsa donde se ha cocinado el pollo, cuando espese, se añade el apio y se deja unos minutos, después se tritura



 











- Por último, se calienta una sartén y se dora el pollo con todo el macerado.
- Se sirve el pollo, adornado con los frutos secos y las pasas y se acompaña con la salsa. Acompañamos con la salsa.














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