Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

lunes, 27 de agosto de 2012

Falafel

El faláfel es una especie de croqueta hecha con una masa de garbanzos o de habas, la más común es de garbanzos. Al igual que el Hummus, parece que viene de Oriente medio, en este caso el garbanzo se consume en crudo, es decir, se deja en remojo hasta ablandarlo pero no se cuece. Se suele servir con una salsa de yogurt con pasta de sésamo (Tahini).
 
 
 
 
 

 
 
Ingredientes:

  • 200gr. Garbanzos secos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Cilantro picado
  • 1 cucharada de "Tahini"
  • 1 cucharadita de comino molino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Aceite de oliva
  • Cayena
  • Cilantro seco
Elaboración:
- Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior


 
 
- Una vez que se han hidratado, se trituran en la batidora, sin cocer











- A su vez, se trituran la cebolla, los ajos, el cilantro y el perejil









- Se incorpora todo a la mezcla masa anterior de los garbanzos y se bate todo junto.
 









- Probablemente haya que añadir un poco de agua (pero muy poco), si la masa está muy espesa, para que la batidora pueda mezclar todo bien.











- Una vez que se ha mezclado todo bien, se vierte en un bol









- Y se van añadiendo el tahini, los cominos, la, sal, la pimienta, la harina









- Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue mucho en las masas y moldeable.









- Se van cogiendo cucharadas de masa y amasando a modo de croqueta, si no se quiere manchar uno se pueden hacer con dos cucharas, se le puede dar la forma que se quiera.

- Después se fríen en abundante aceite caliente


- Y se sirven, se pueden hacer el día anterior y guardarlas, estarán igualmente buenas

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