Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos secos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 4 dientes de ajo grandes
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 taza de tahini
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Pan de pita
- Perejil (opcional)
- Comino (opcional)
Elaboración:
- Se ponen loss garbanzos en remojo, la noche de antes, con la cucharadita de bicarbonato
- Al día siguiente se lavan y se ponen a cocer en una olla
- Mientras cuecen hay que desespumando el agua de los garbanzos, sobretodo al principio de la coción, luego se tapa y se cuecen en función de la olla en cuestión hasta que estén bien tiernos
- Una vez listos, se baten los garbanzos, la sal, el ajo, el zumo y el tahini en la batidora
- Se puede ir probando el sabor y añadir más sal, en función de lo líquido que quede, se añadirá unas cucharadas de agua para hacerlo más ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario