Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

lunes, 27 de agosto de 2012

Hummus

El hummus es un entrante muy típico del mundo árabe. Se consume más en el Oriente Medio, pero actualmente se asocia a todo el mundo árabe. Hummus en árabe significa garbanzo, así que, ese es el ingrediente estrella de la receta. Muy fácil y buenísimo.










Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos secos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1 taza de tahini
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Pan de pita
  • Perejil (opcional)
  • Comino (opcional)

Elaboración:

- Se ponen loss garbanzos en remojo, la noche de antes, con la cucharadita de bicarbonato









- Al día siguiente se lavan y se ponen a cocer en una olla

- Mientras cuecen hay que desespumando el agua de los garbanzos, sobretodo al principio de la coción, luego se tapa y se cuecen en función de la olla en cuestión hasta que estén bien tiernos

- Una vez listos, se baten los garbanzos, la sal, el ajo, el zumo y el tahini en la batidora

- Se puede ir probando el sabor y añadir más sal, en función de lo líquido que quede, se añadirá unas cucharadas de agua para hacerlo más ligero.

- Para servir se decora con aceite y pimentón, que además le dará mucho sabor y si se quiere también se puede añadir perejil y comino en polvo. Normalmente se come con pan de pita, a falta de este tipo de pan, vale cualquier pan o tosta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario