Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Empanadillas de queso y cebolla caramelizada

Me he comprado unos moldes para hacer empanadillas y para probarlos... que mejor que hacer unas empanadillas. Aprovechando que tenía queso de cabra en la nevera y que nos gustan mucho las empanadas/empanadillas que llevan queso... estaba claro de que iban a ser. También en este caso aproveché un bote de mermelada de cebolla, en trocitos, que me habían regalado, riquísima (de hecho aproveché otro bote de mermelada de pimientos, hice mitad de cebolla y mitad de pimientos), pero por supuesto se puede caramelizar la cebolla (aunque esta opción la describiremos más adelante en alguna otra recetilla).

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 200 gr. queso de cabra
  • 1 bote de mermelada de cebolla ó 2 cebollas
  • Azúcar y aceite (si se carameliza la cebolla)
Elaboración:

- Se coloca la oblea en el molde
- Se pone una cucharadita de queso y otra de mermelada o de cebolla



- Se cierra el molde y se aprieta bien, para que queden bien sellados (la verdad es que hay muchas veces que no queda bien y terminas cerrándolo como siempre, con el tenedor)


- Se van colocando las empanadillas en la bandeja de horno, cuando estén todas, se bate un huevo y se pintan, para que se doren en el horno.


- Se dejan a unos 140-150º hasta que estén doraditas
 

- Y... LISTAS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario