Ingredientes (para 4 personas):
(Transcribo los ingredientes tal cual vienen en la receta, aunque yo aunmentaría la cantidad de solomillo a 800-900gr. ó un primer plato potente, sino se queda escaso)
- 500 gr. Solomillo de cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates
- 125gr de azúcar
- 120ml. Vinagre de Jérez
- 2 Cucharadas de vinagre
- 100ml Licor de naranja (yo utilicé Cointreau)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Se pica muy fino la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tomates (estos últimos pelarlos antes de trocearlos)
- Se sofríen las verduras en una sartén con un poco de aceite, durante 10 minutos
- A la vez en un cazo se pone el azúcar y el vinagre y se deja que reducir hasta que se quede como un caramelo, unos 10 minutos
- Se añade el licor de naranja al caramelo y se deja otros 3-5 minutos
- Se salpimenta el solomillo y reboza un poco en harina
- Se sella por todos los lados en un sartén con el aceite caliente, para que se mantenga jugoso posterirmente
- Una vez dorado se aparte en una bandeja de horno y se pasa por la batidora las verduras pochadas junto con la salsa agridulce obtenida con el azúcar y el vinagre (parte de esta salsa se puede presentar por separado en la mesa por si alguien quiere añadir salsa agridulce al plato)
- Una vez batidas las verduras se pasan por el chino y se echan en la bandeja del horno sobre el solomillo
- Se mete en el horno 10 minutos a unos 160º, para que se termine de hacer el solomillo junto con la salsa
- Al sacarlo del horno y antes de servir se trocea en rodajas el solomillo
- Se sirve en los platos junto con la salsa agridulce apartada anteriormente
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