Ingredientes:
- 5 Huevos
- 2 Yogures naturales
- 270 gr. Harina
- 390 gr. Azúcar
- 150 ml. Aceite de girasol
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 1 cucharita de vainilla
- 100gr. Chocolate fundido
- 300 ml. nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
Para el almibar:
- Azúcar y agua a partes iguales
- 1 cucharadita de aroma de azahar
Para decorar:
- Fondant (puede ser blanco, para lo que necesitaréis tintes o de colores directamente, si sabéis que colores vais a utilizar desde un primer momento)
- Moldes variados o cortadores
- Rodillo para alisar el fondant (que no sea de madera)
- Un poco de chocolate fundido
- Un pincel fino
- Agua
- Se empieza por preparar los bizcochos. En este caso, como son 2 tipos de biscocho distinto se preparan por separado. Primero, el de sabor vainilla.
- Se baten 3 huevos y se añade el yogurt. Cuando está batido se le añaden 180gr. de harina tamizada y se sigue removiendo
- Cuando la harina ya está incorporada a la masa, se añaden 260gr. de azúcar y después 100 ml. de aceite, medio sobre de levadura y 1 cucharadita de vainilla
- Con todo bien batido, se vierte en un molde engrasado, del tamaño y forma con el que se quiera hacer la tarta, y se mete al horno, durante 30 minutos (aunque depende del horno y habrá que comprobar cuando sale hecho, pinchando con un punzón o cuchillo)
- Se puede hacer de una vez y luego partir el bizcocho por la mitad, o repartor la masa en dos tandas y hornear dos veces (el tiempo de horneado será menor, claro)
- Se espera a que se enfríe para desmoldar
- Para el bizcocho con sabor a chocolate, como es solo una capa, utilizaremos más o menos la mitad de los ingredientes
- Se baten 2 huevos, se añade el otro yogurt, 90gr. de harina, 130 gr. de azúcar, 50ml. de aceite, el otro medio sobre de levadura y 50gr. de chocolate fundido. Se vierte en el molde y se hornear, igualmente
- Por otro lado, se monta la nata junto con las 4 cucharadas de azúcar
- Se separa una parte, y se le echan 50gr. de chocolate fundido, mezclándolo con cuidado de fuera a dentro para que no se baje la nata. Ésta mezcla, será la trufa.
- Para el almibar, se calienta el agua con el azúcar para que se disuelva mejor, se añaden unas gotitas de aroma de azahar y deja enfriar
- Para el montaje, si se ha horneado el bizcocho de vainilla todo junto, se parte por la mitad. Se empapan los bizcochos con un poco de almibar, para que no queden muy secos
- Se coloca una de los bizcochos de vainilla y se unta nata montada por encima
- Se coloca el bizcocho de chocolate, se unta la trufa y se coloca el otro bizcocho de vainilla
- Si no queda muy regular, se pueden recortar los bordes para "alisarlo" un poco
Pasamos a la decoración:
- Hay que moldear bien el fondant para ablandarlo y que esté moldeable. A continuación se tiñe del color deseado, todos los colores que vayas a utilizar, calculando aproximadamente la cantidad que vas a utilizar de cada color. Si lo compras de color, este paso te ahorrarás.
- Con el rodillo y sobre una superficie de plástico se estira el fondant hasta que este del tamaño y grosor deseado y se coloca sobre la tarta.
- Una vez que se tenga la tarta cubierta empieza la decoración por encima, al gusto
- Y luego lo mejor... a comérsela
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