Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gr. Bonito limpio
- 1 Kg. Patatas
- 2 Tomates pequeños pelados
- 3 Pimientos verdes
- 2 Pimientos choriceros
- 2 Cebollas picadas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1l. Agua o caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Opcional: guindilla seca o cayena
Elaboración:
- Se ponen un poco en remojo los pimientos choriceros, se ecaldan en agua hirviendo y se abre y saca la pulpa, que se retira para utilizar más tarde.
- Se parten las cebolla y los pimientos
- Y se ponen a pochar las cebollas y cuando empiecen a dorarse se añaden los pimientos.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua o caldo de pescado, hasta cubrir las patatas.
- Se salpimenta y se dejan cocer las patatas, añadiendo agua o caldo si se evapora mucho el agua
- Cuando las patatas empiecen a estar hechas (blanditas), se añade el tomate picado y la pulpa de los pimientos choriceros (también la cayena si se ha optado por darle un toque más picante) y deja unos minutos
- Cuando empiece a hervir se echa el bonito y se deja solamente 5 minutos, enseguida estará hecho y jugoso
- Se sirve tibio y se puede espolvorear perejil picado por encima si se desea
No hay comentarios:
Publicar un comentario