Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

domingo, 14 de octubre de 2012

Rape en salsa de almendras y azafrán

Una nueva receta, aportada por mi suegra. Es un plato muy vistoso con el que se queda muy bien en caso de tener invitados. El rape es un pescado muy fino y que suele gustar a todo el mundo.Es una receta fácil de hacer, no lleva mucho tiempo, sobre todo con una batidora/picadora que te ahorre trabajo. 
  

Ingredientes (para 4 personas):  
  • 1 Rape (entre 800gr. y 1 Kg.)
  • 1 cebolla
  • 100gr. almendras
  • 1l. caldo de pescado o agua
  • Azafrán (6 u 8 hebras)
  • Sal
  • Aceite
  Elaboración:

- Se pica muy bien la cebolla y se dora en la sartén

 - A continuación se pican muy bien las almendras junto con el azafrán



- Y se apartan para añadir posteriormente


- Se dora un poco la cebolla en la sartén


- Cuando esté la cebolla un poco doradita, se añade el rape a la sartén


- Cuando esté ya sellado el rape, por los dos lados, se añaden las almendras picadas que hemos reservado previamente


- Se añade el caldo o el agua y se deja cociendo tapado unos 20 minutos o 30 minutos a fuego medio-suave, hasta que esté hecho el pescado y reducido el caldo. Los últimos 5 minutos, si no se ha consumido mucho el caldo, se deja destapado, para que la salsa reduzca más.


- Se sirve, y listo para comer
 

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