Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

jueves, 11 de octubre de 2012

Pollo a la poblana

Receta de origen mejicano aunque la he "españolizado". Ya que no es fácil de encontrar los distintos tipo de chiles mejicanos, entre los que se encuentra el chile poblano (de Puebla), lo he sustituido por pimiento verde, así que esta receta no es picante (aviso para los que no les guste el picante) aunque de la inmensa variedad de chiles mejicanos, el poblano es de los que menos pican.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 450gr de chile poblano (sustituido por pimiento verde)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 300 ml nata
  • 12 tortillas de maíz (También pueden ser de trigo)
  • 150gr maíz en grano
  • Queso para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración:
- Primero se cortan las pechugas de pollo en trocitos, en cuadraditos o en tiras, según se quiera, se salpimentan y se doran en la sartén con un poco de aceite. Se reserva









- Se pican las cebollas en juliana, los pimientos o chiles y los dientes de ajo
- Se ponen a dorar las cebollas, los pimientos y los ajos en la sartén. Para que quede más jugoso se le puede añadir un poco de agua y se deja cocer 10 minutos 









- Transcurrido el tiempo, se añade la nata y se deja un par de minutos. Después se echa el contenido en un vaso batidor y se tritura
- Se echa la salsa en la sartén, una vez triturada y se añade el pollo
- Se deja cocinar todo junto 5 minutos más
- Se coloca el pollo junto con la salsa en una bandeja para horno, se añade el maíz en grano y el queso por encima y se gratina durante 5 minutos











- Se calientan las tortillas en una sartén y se sirve junto con el pollo recién sacado del horno 





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