Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 450gr de chile poblano (sustituido por pimiento verde)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 300 ml nata
- 12 tortillas de maíz (También pueden ser de trigo)
- 150gr maíz en grano
- Queso para gratinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración:
- Primero se cortan las pechugas de pollo en trocitos, en cuadraditos o en tiras, según se quiera, se salpimentan y se doran en la sartén con un poco de aceite. Se reserva
- Se pican las cebollas en juliana, los pimientos o chiles y los dientes de ajo
- Se ponen a dorar las cebollas, los pimientos y los ajos en la sartén. Para que quede más jugoso se le puede añadir un poco de agua y se deja cocer 10 minutos
- Transcurrido el tiempo, se añade la nata y se deja un par de minutos. Después se echa el contenido en un vaso batidor y se tritura
- Se echa la salsa en la sartén, una vez triturada y se añade el pollo
- Se deja cocinar todo junto 5 minutos más
- Se coloca el pollo junto con la salsa en una bandeja para horno, se añade el maíz en grano y el queso por encima y se gratina durante 5 minutos
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