Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

jueves, 7 de marzo de 2013

Estofado de carne de ternera con patatas y verduras




Una receta que viene muy bien para los fríos del invierno, sobre todo. No sale mal de precio y cunde bastante. Muy fácil de hacer con una olla rápida, todo a la olla y listo. Alimento completo con verduras y carne que puede ser un perfecto plato único.



Ingredientes:
  • 700-800gr. Carne de ternera troceada (normalmente morcillo o falda)
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Patatas medianas-grandes
  • 1/2 Calabacín (esto es OPCIONAL, algunas veces si tengo en casa suelo echar un poco o incluso alcachofas que también le viene bien)
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

- Se trocean las verduras al tamaño deseado (yo las hago en trozos más bien grandes porque me gusta distinguirlas, si se prefiere que se deshagan con la cocción y se incorporen a la salsa, mejor trocitos pequeños).

- Se rehogan un poco las verduras en la olla con un poco de aceite para que vayan soltando un poco de juguillo.

- Se salpimenta la carne y se añade a la olla junto con las verduras

- Cuando la carne se haya sellado un poco se pelan las patatas se "cascan" sobre la olla



- Cuando empiece a ebullir se cierra la olla y se deja a fuego medio, si la carne no es muy dura con 15 minutos podría ser suficiente

- Comprobar que la carne y las patatas están bien hechas y servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario