Una receta que viene muy bien para los fríos del invierno, sobre todo. No sale mal de precio y cunde bastante. Muy fácil de hacer con una olla rápida, todo a la olla y listo. Alimento completo con verduras y carne que puede ser un perfecto plato único.
Ingredientes:
- 700-800gr. Carne de ternera troceada (normalmente morcillo o falda)
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 2 Patatas medianas-grandes
- 1/2 Calabacín (esto es OPCIONAL, algunas veces si tengo en casa suelo echar un poco o incluso alcachofas que también le viene bien)
- 1 Cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
- Se trocean las verduras al tamaño deseado (yo las hago en trozos más bien grandes porque me gusta distinguirlas, si se prefiere que se deshagan con la cocción y se incorporen a la salsa, mejor trocitos pequeños).
- Se rehogan un poco las verduras en la olla con un poco de aceite para que vayan soltando un poco de juguillo.
- Se salpimenta la carne y se añade a la olla junto con las verduras
- Cuando la carne se haya sellado un poco se pelan las patatas se "cascan" sobre la olla
- Cuando empiece a ebullir se cierra la olla y se deja a fuego medio, si la carne no es muy dura con 15 minutos podría ser suficiente
- Comprobar que la carne y las patatas están bien hechas y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario