Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

martes, 19 de marzo de 2013

Canelones de pescado

Normalmente cuando compro pescado (rape, bacalao, merluza, rodaballo) siempre lo compro entero, guardo las cabezas y espina para hacer caldo, pero además del caldo, las cabezas y restos tienen un montón de carne, que desmigada, se puede usar para muchas recetas (volovanes rellenos de pescado, sopas de pescado, pasteles de pescado, albóndigas de pescado, etc), en este caso se me ocurrió hacer unos canelones de pescado.



Ingredientes (para 4 personas):

12 Placas para canelones
400-500gr. Pescado, en este caso bacalao y rape (la cantidad dependerá de los restos de pescado que tengas)
1 Cebolla
10-15 Gambas
3 Palitos de cangrejo
3 Cucharadas de salsa de tomate
60gr. Mantequilla
3 Cucharadas de harina
1/2 l. Leche
Sal
Aceite

Elaboración:

- Se parte la cebolla finamente y se pocha en la sartén

- Aparte, se pone a hervir agua en una cazuela, cuando empiece a hervir se echan una a una las placas de pasta. En 10 minutos estarán cocidas, al dente

- Se desmiga bien el pescado (una vez cocido y aprovechado el caldo), quitando las espinas que puedan quedar, se trocean los palitos de cangrejo y se añaden las gambas
 
- Cuando esté pochada la cebolla, se añade a la sartén el pescado, con las gambas y el cangrejo y se rehoga un poco para que se mezclen los sabores y se hagan las gambas. No mucho tiempo tiempo porque el pescado ya está hecho al haberse cocido anteriormente.

- Por otro lado, se va preparando la bechamel

- Cuando esté salteado el pescado se tritura un poco con la batidora, para que quede una pasta "más manejable" a la hora de enrollar los canelones

- Una vez hayan pasado los 10 minutos de hervido de la pasta, se refresca, y se colocan las placas sobre un paño

- Se coloca una cucharada de la pasta de pescado en cada canelón y se enrolla

- En una bandeja que se pueda hornear, se pone en el fondo unas cucharadas de bechamel y una cucharada de salsa de tomate y se colocan los canelones encima
  
- El resto de la bechamel se mezcla con otras dos cucharadas de salsa de tomate y se vierte por encima de los canelones una vez estén todos colocados
  
- Se gratina en el horno 5 minutos a 180º (se puede echar por encima queso al gusto antes de gratinar)

- Y se sirve, caliente. Muy ricos


No hay comentarios:

Publicar un comentario