Ingredientes (para 4 personas):
12 Placas para canelones
400-500gr. Pescado, en este caso bacalao y rape (la cantidad dependerá de los restos de pescado que tengas)
1 Cebolla
10-15 Gambas
3 Palitos de cangrejo
3 Cucharadas de salsa de tomate
60gr. Mantequilla
3 Cucharadas de harina
1/2 l. Leche
Sal
Aceite
Elaboración:
- Se parte la cebolla finamente y se pocha en la sartén
- Aparte, se pone a hervir agua en una cazuela, cuando empiece a hervir se echan una a una las placas de pasta. En 10 minutos estarán cocidas, al dente
- Se desmiga bien el pescado (una vez cocido y aprovechado el caldo), quitando las espinas que puedan quedar, se trocean los palitos de cangrejo y se añaden las gambas
- Cuando esté pochada la cebolla, se añade a la sartén el pescado, con las gambas y el cangrejo y se rehoga un poco para que se mezclen los sabores y se hagan las gambas. No mucho tiempo tiempo porque el pescado ya está hecho al haberse cocido anteriormente.
- Por otro lado, se va preparando la bechamel
- Cuando esté salteado el pescado se tritura un poco con la batidora, para que quede una pasta "más manejable" a la hora de enrollar los canelones
- Una vez hayan pasado los 10 minutos de hervido de la pasta, se refresca, y se colocan las placas sobre un paño
- Se coloca una cucharada de la pasta de pescado en cada canelón y se enrolla
- En una bandeja que se pueda hornear, se pone en el fondo unas cucharadas de bechamel y una cucharada de salsa de tomate y se colocan los canelones encima
- El resto de la bechamel se mezcla con otras dos cucharadas de salsa de tomate y se vierte por encima de los canelones una vez estén todos colocados
- Se gratina en el horno 5 minutos a 180º (se puede echar por encima queso al gusto antes de gratinar)
- Y se sirve, caliente. Muy ricos
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