Esta receta de cocina francesa me animé a hacerla al verla en el Canal Cocina, Evelin Ramelet, es la cocinera. Muý fácil de hacer y es una nueva forma de hacer las endibias fuera de lo más tradicional en España que es consumirlas en crudo. Cocinadas también están muy buenas. Evelin, creo recordar que las hizo con jamón york, pero yo la he españolizado usando jamón serrano. ¡A DISFRUTAR!
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Endibias
- 8 lonchas de jamón york o serrano
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- ½ l de leche
- 100 g de queso rallado (emmental o manchego)
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Primero se prepara la bechamel. En una cazuela, se derrite la mantequilla y se incorpora la harina.
- Se sofríe en fuego medio para que se tueste y se añade la leche poco a poco sin dejar de remover con un batidor de varillas. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada (si se opta por el jamón serrano dejar la bechamel sosa, porque al calentar el jamón se salará)
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Endibias
- 8 lonchas de jamón york o serrano
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- ½ l de leche
- 100 g de queso rallado (emmental o manchego)
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Primero se prepara la bechamel. En una cazuela, se derrite la mantequilla y se incorpora la harina.
- Se sofríe en fuego medio para que se tueste y se añade la leche poco a poco sin dejar de remover con un batidor de varillas. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada (si se opta por el jamón serrano dejar la bechamel sosa, porque al calentar el jamón se salará)
- Continuar removiendo la bechamel mientras cuece hasta conseguir una salsa suave y espesa y reservar
- Por otro lado, se cortan las endibias por la mitad, se les corta la parte del tronco (para que no amarguen) y se marcan en una sartén con un chorrito de aceite
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