Ingredientes para 4 personas:- 4 rodajas de cazón o tintorera
- Harina
- Aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de sal de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón
- Un poco de azafrán
- Vinagre
- Agua
Elaboración:
- Se mezcla la sal, el ajo, el orégano, el pimentón y el azafrán
- Se echa un poco de vinagre y un buen chorro de aceite y se mezcla todo muy bien
- A continuación se limpia la rodaja de cazón, quitándole la espina central, se corta en trocitos y se echa en la mezcla
- Se cubre el cazón con la mezcla, añadiendo a partes iguales vinagre y agua
- Dejar reposar 2 ó 3 horas (en función de lo fuerte que se quiera que esté el pescado)
- Pasado este tiempo se saca y se deja escurrir en papel absorbente
- Posteriormente se pasa por harina (si echáis la harina en una bolsa, mejor con cierre zip, y luego echáis los trocitos, se enharinan más fácilmente y más limpio, la bolsa la puedes utilizar después para enharinar otras cosas, pero siempre pescado)
- Freir los trocitos en aceite muy caliente
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