Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

jueves, 5 de abril de 2012

Trufas

Con motivo de una ocasión especial, el nacimiento de mi sobrina Aitana (hija de mi primo) y como en otras ocasiones de este estilo, aunque hacía justo un año (nacimiento de Alejandro) que no las hacía, he hecho unas trufitas para la madre, para que se recupere y coja fuerzas prontito.


Ingredientes para 20-30 trufas:(dependiendo del tamaño)


- Trocear el chocolate en un bol que se pueda meter en el microondas, echamos un poquito de la nata, muy poco y metemos el chocolate a fundir al microondas, vigilándolo, ya que funde rápido, para que no se queme
- Montamos la nata líquida. Tiene que estar muy fría y antes de montarla le añadimos las 2 cucharadas de azúcar
- Al sacar del microondas el chocolate, lo movemos para que termine de fundir fuera y le añadimos la mantequilla y el licor elegido
- Cuando esté todo fundido le añadimos la nata montada y removemos con cuidado con una lengua y de fuera hacia dentro para que no se baje mucho la nata
- Dejar enfriar en la nevera o el congelador, hasta que sea una masa moldeable, no líquida
- Después de enfriarse, se van haciendo bolitas, con una cuchara o ayudándote del aparato para hacer bolas de helado
- Y se van echándo en un vaso, donde previamente hemos echado los fideos de chocolate y agitamos para que se peguen por toda la superficie
- Se pone cada bolita sobre una oblea de papel y las pones otra vez a enfriar un poco
- En pocos minutos estarán para chuparse los dedos


- 1 Tableta de chocolate (Nestlé postres)- 200 ml. Nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 gr. de mantequilla
- Fideos de chocolate para decorar
- Un chorrito de coñac o de ron (normalmente, echo un poco de licor pero en esta ocasión me ahorré este paso)
Elaboración:

5 comentarios:

  1. Fijáte! lo que te digo, chata! éstas!!?!? quiero hacerlas... tienen una pinta estupenda, y esto hasta el moño de las de ahora se hacen de muse... paso!!! (cómo se escribe?¿?).
    Aish! que hambre!

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    Respuestas
    1. Vaaaale, me has convencido (jo, que facilona soy)adjudicado, las hacemos el viernes de postre como premio a que eres casi la única que haces comentarios en el blog

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  2. Mónica, soy fan de los blogs de cocina y ya tengo el tuyo en favoritos. Estas trufas tienen una pinta estupenda...me guardo la receta para sorprender algún día!!!!
    Besos a los dos, Pope

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  3. Gracias Pope, seguro que triunfas cuando las hagas

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