Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

domingo, 20 de mayo de 2012

Merluza al cabrales

Somos unos forofos de los quesos, los dos, y nos gusta hacer muchas recetas con quesos.
El cabrales es un queso muy fuerte y hay que tener cuidado con la cantidad que se echa, hasta para unos "ratones" como nosotros. También se pueden utilizar otros quesos como el Gamonedo o Picón de Tresviso. Está sacada de un libro y llevabamos bastante tiempo queriando hacerla, así que... voilá!!











Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Rodajas de merluza
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolleta
  • 200 gr. Queso de Cabrales
  • 250 ml. Nata
  • 1 Lata de guisantes
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Zumo de 1/2 limón
 
  
Elaboración:
  
- Quitar la corteza del queso y desmenuzarlo con ayuda de un tenedor
 
- Batir un poco la nata, unirlo con el queso y remover para que quede lo más fino posible
 
- Salpimentar el pescado y dorar y hacer un poco en una sartén, echarle el zumo de limón y retirar
    
- Picar el puerro y la cebolleta muy finos
 
- En la misma sartén, saltear el puerro y la cebolleta, cuando esté doradita la cebolleta añadir los guisantes y seguir salteando
 
- Añadir la nata con el queso y no dejar de remover en el fuedo, cuando empiece a hervir retirar
 
- Echamos las rodajas en la salsa y dejar que se termine de hacer todo junto con el calor que ya tiene, retirado del fuego
 
- El mejor acompañamiento, una ensalada de lombarda, que además le da un colororido...
 

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