El cabrales es un queso muy fuerte y hay que tener cuidado con la cantidad que se echa, hasta para unos "ratones" como nosotros. También se pueden utilizar otros quesos como el Gamonedo o Picón de Tresviso. Está sacada de un libro y llevabamos bastante tiempo queriando hacerla, así que... voilá!!
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Rodajas de merluza
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 200 gr. Queso de Cabrales
- 250 ml. Nata
- 1 Lata de guisantes
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Zumo de 1/2 limón
Elaboración:
- Quitar la corteza del queso y desmenuzarlo con ayuda de un tenedor
- Batir un poco la nata, unirlo con el queso y remover para que quede lo más fino posible
- Salpimentar el pescado y dorar y hacer un poco en una sartén, echarle el zumo de limón y retirar
- Picar el puerro y la cebolleta muy finos
- En la misma sartén, saltear el puerro y la cebolleta, cuando esté doradita la cebolleta añadir los guisantes y seguir salteando
- Añadir la nata con el queso y no dejar de remover en el fuedo, cuando empiece a hervir retirar
- Echamos las rodajas en la salsa y dejar que se termine de hacer todo junto con el calor que ya tiene, retirado del fuego
- El mejor acompañamiento, una ensalada de lombarda, que además le da un colororido...
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