En este caso es de pescado porque ha coincidido que hemos hecho un caldo de pescado (rodaballo y merluza) y teníamos un plato de migas de pescado sacadas de los resto, pero se puede hacer, por ejemplo, solo de atún, con latas de atún (más fácil aún, si es posible), en este caso se le podría añadir una lata de anchoas para darle más sabor (solo hay que acordars de en ese caso no echar sal, claro). También el pescado podría ser cabracho (aunque es algo más caro y tiene más espinas que limpiar, es decir, da más trabajo, da mucho sabor).
La misma base se puede utilizar para otro tipo de pasteles que no sean de pesado, por ejemplo, uno que me gusta mucho es de espinacas y queso.
Ingredientes (para un molde de 10x25cm):
- 4 Huevos
- 1 Bote de leche evaporada (la que más conozco es la marca Ideal)
- 1 lata de atún (si se hace solo de atún 3 latas)
- Migas de pescado
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de tomate frito
Elaboración:
- Se baten los 4 huevos
- Se añade la lata de atún y se mezcla todo
- Se añade también el resto del pescado y se remueve
- Añadir el bote de leche evaporada y remover
- Batir toda la mezcla con la batidora tan fino como se guste
- Untar el molde con aceite o mantequilla y espolvorear de pan rallado para que no se pegue el pastel a las paredes
- Rellenar el molde con la mezcla batida
- Meter en el horno al baño María (es decir, echar un poco de agua en la bandeja del horno)
- Hornear a 140-150º hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
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