Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

martes, 15 de mayo de 2012

Samosas de cerdo al curry y pasas

Las samosas (o wanton o won-ton) son empanadillas, al estilo hindú. Normalmente se hacen con forma triangular y es como he intentado hacerlas (he hecho lo que he podido), al utilizar una masa con pre-forma circular es un poco más difícil. Sirven como canapés y perfectamente se pueden preparar antes y dejarlas hechas. En este caso son de cerdo, ya que en la India no comen ternera pero... puestos a españolizar la receta se podría hacer con ternera o con pollo. El relleno tal cual, queda un poco seco, si os gustan las empanadillas más jugosas, añadir cebolla a la mezcla o más salsa de tomate. Aaaaah, y si os sobra relleno, como a mi (al doblarlas dos veces, hay que echar menos relleno y por lo menos a mi, siempre me sobra), cocer un poco de arroz (si es salvaje o mezcla de arroces, mejor que mejor) y añadirlo a la mezcla, tendrás un arroz al curry con carne, perfecto (aunque sea de sobras)



Ingredientes para 16 samosas:
- 16 Obleas de empanadilla grandes
- 400 gr. Carne picada de cerdo
-  4 Cucharadas de pasas de corinto (aunque se pueden echar más o menos, al gusto)
- 4 Cucharadas de piñones (pasa los mismo que con las pasas, es al gusto)
- 1 Cucharada de curry (picante o no picante, como más os guste)
- 4 Cucharadas de salsa de tomate
- Sal
- Aceite
- 3 Huevo



Elaboración:

- Sazonar la carne y saltear en una sartén con un poco de aceite
- Añadir las pasas y los piñones

- Echar las cucharadas de curry y rehogar un poquito

- Añadir dos huevos batidos y saltear como si fuera un revuelto
- Echar 4 cucharadas de salsa de tomate y remover un poco

- Dejar enfriar un poco y relleno y cuando está frío echar una cucharada a cada oblea, ocupando como un cuarto

- Doblar a la mitad y luego otra vez a la mitad, formando como un triángulo

- Cerrar bien el lado abierto presionando con un tenedor

- Poner en la bandeja de horno y pintar con el huevo que nos queda, batido

- Meter al horno a 180º-200º durante 10 minutos, o hasta que estén doraditas


- ¡A COMER!

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