Ingredientes para 10 mini tartas:
- 3 Huevos
- 1 yogur natural
- 180 gr. Harina
- 260 gr. azúcar
- 100 ml. aceite de girasol
- 1/2 sobre de Levadura química (Royal, p.ej.)
- 1 Tableta de chocolate (Nestlé postres)
- Mermelada de albaricoque
Elaboración:
- Batir los 3 huevos y añadir el yogur
- Cuando esté todo batido incorporar la harina poco a poco junto con la levadura y remover hasta que sea una masa homogénea
- En este momento se añade el azúcar y lo mismo, remover hasta que quede homogéneo
- Se añade el aceite a continuación y se sigue removiendo
- Mientras tanto vamos fundiendo el chocolate en el microondas con un poquito de leche y un poquito de mantequilla
- Se incorpora aproximadamente un tercio del chocolate a la mezcla y se remueve (si se ve que no queda muy chocolateado se le puede añadir un poco más)
- Una vez que está bien mezclado se vierte en los moldes elegidos
Yo en éste caso en lugar de hacer 10 mini tartas, haré 6 y con el resto de la masa ya os contaré que voy a hacer, en la siguiente recetas
- Se hornea a 180º a media altura durante 15 minutos aprox. (dependerá del horno y del molde elegido, si se opta por los pequeños no tarda más de 15 minutos, aunque tendréis que comprobarlo metiendo un cuchillo, cuando salga limpio ya estará, en el caso de moldes más grandes, probablemente tenga que estar más tiempo)
- Cuando se saque del horno, hay que esperar a que se enfríe para recortar los bordes para dejarlo uniforme (cilíndrico si has elegido molde redonde o rectangular o cuadrado si has elejido otro tipo de molde)
- Una vez que estén uniformes se les corta en tres capitas, se unta de mermelada entre ellas y se vuelve a montar la forma elegida
- Se vierte el chocolate por encima, de cada tartita, sobre una rejilla, asegurándose que cubre toda la superficie
- Ahora se puede decorar si quieres con lo que te apetezca
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