Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Bolsitas de verduras y queso

Ingredientes para unas 12 bolsitas:

- Pasta filo (se vende en paquetes y os sobrará bastante así que aprovechad y haced muchas bolsitas o si no hay que guardarlo bien cerradito para que no se seque)
- ½ Calabacín de tamaño medio
- ½ Cebolla o 1 cebolleta
- 1 Puerro
- 1 pimiento italiano
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Diente de ajo
- Queso de cabra (si no os gusta este, se puede poner cualquier otro)
- 1 Huevo
- Mantequilla
- Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

- Troceamos todas las verduras en trocitos pequeños (los expertos lo llaman Brunoise), pues eso, en trocitos pequeños, si tenéis una mandolina o un rallador las podéis rallar para tardar menos (¡OJO!, al limpiar el puerro o la cebolleta, tenemos que reservar una de las capas externas que vayamos a tirar)

- Pochamos (siempre me ha gustado decir esta palabra) todas las verduras juntas con un poco de aceite y le echamos un poco de sal, para que pierdan un poco de agua, y pimienta
- Cortamos la capa que hayamos reservado anteriormente, en tiritas finas y derretimos un poco de mantequilla en el microondas

- Cogemos 4 láminas de pasta filo, las untamos con un poco de mantequilla y las montamos una sobre otra (es importante hacer esto cuando las verduras ya estén pochadas para no tener que esperar con la masa extendida porque se seca)

- Se corta en cuadrados, en función del tamaño que queramos las bolsitas, (normalmente salen 6)
- Echamos una cucharada de las verduritas pochadas en cada cuadradito, le ponemos un poco de queso de cabra, y lo recogemos, subiendo las puntas y enrollándolo un poquito, para que se sujete lo atamos con las tiritas de cebolleta o puerro que hemos cortado anteriormente y reservado. (Si os sobran verduras no os preocupeis que con un poco de arroz cocido y esas verduras os sale un arroz con verduras estupendo)

- Esta operación con las láminas de pasta filo habrá que repetirla en función de las bolsitas que queráis, pero entre una y otra hay que guardarlas bien, para que no se sequen
- Una vez que tenemos todas las bolsitas hechas las ponemos en la bandeja del horno, con un papel vegetal para que no se peguen, y las pintamos con un poco de huevo batido para que se doren

- El horno a 180ºC, si lo tenéis precalentado mejor que mejor, solo tendrán que estar unos 10 minutos o hasta que las veáis doraditas

2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta estupenda.... y queda monísimo

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  2. Si, es lo que más éxito tiene, además le puedes poner lo que quieres admite muchos cambios y contrastes de dulce y salado que a ti te gusta

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