- Pasta filo (se vende en paquetes y os sobrará bastante así que aprovechad y haced muchas bolsitas o si no hay que guardarlo bien cerradito para que no se seque)
- ½ Calabacín de tamaño medio
- ½ Cebolla o 1 cebolleta
- 1 Puerro
- 1 pimiento italiano
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Diente de ajo
- Queso de cabra (si no os gusta este, se puede poner cualquier otro)
- 1 Huevo
- Mantequilla
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
- Troceamos todas las verduras en trocitos pequeños (los expertos lo llaman Brunoise), pues eso, en trocitos pequeños, si tenéis una mandolina o un rallador las podéis rallar para tardar menos (¡OJO!, al limpiar el puerro o la cebolleta, tenemos que reservar una de las capas externas que vayamos a tirar)
- Pochamos (siempre me ha gustado decir esta palabra) todas las verduras juntas con un poco de aceite y le echamos un poco de sal, para que pierdan un poco de agua, y pimienta
- Cortamos la capa que hayamos reservado anteriormente, en tiritas finas y derretimos un poco de mantequilla en el microondas
- Cogemos 4 láminas de pasta filo, las untamos con un poco de mantequilla y las montamos una sobre otra (es importante hacer esto cuando las verduras ya estén pochadas para no tener que esperar con la masa extendida porque se seca)
- Se corta en cuadrados, en función del tamaño que queramos las bolsitas, (normalmente salen 6)
- Echamos una cucharada de las verduritas pochadas en cada cuadradito, le ponemos un poco de queso de cabra, y lo recogemos, subiendo las puntas y enrollándolo un poquito, para que se sujete lo atamos con las tiritas de cebolleta o puerro que hemos cortado anteriormente y reservado. (Si os sobran verduras no os preocupeis que con un poco de arroz cocido y esas verduras os sale un arroz con verduras estupendo)

- Esta operación con las láminas de pasta filo habrá que repetirla en función de las bolsitas que queráis, pero entre una y otra hay que guardarlas bien, para que no se sequen
- Una vez que tenemos todas las bolsitas hechas las ponemos en la bandeja del horno, con un papel vegetal para que no se peguen, y las pintamos con un poco de huevo batido para que se doren
- El horno a 180ºC, si lo tenéis precalentado mejor que mejor, solo tendrán que estar unos 10 minutos o hasta que las veáis doraditas
Esto tiene una pinta estupenda.... y queda monísimo
ResponderEliminarSi, es lo que más éxito tiene, además le puedes poner lo que quieres admite muchos cambios y contrastes de dulce y salado que a ti te gusta
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