Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

jueves, 15 de marzo de 2012

Empanadillas de carne

Ingredientes para 16 empanadillas:
- 16 obleas para empanadillas grandes
- ½ Kg. Carne picada (ternera, cerdo o mezcla, al gusto)
- ½ Pimiento verde
- ½ Cebolla o 1 cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 3 Cucharadas de tomate triturado
- Sazonador de fajitas (medio sobre aprox.)
- 1 Huevo
- Aceite, sal pimienta

Elaboración:

- Se trocean todas verduras en trocitos pequeños y se ponen a pochar en un sartén o cazuela con un poco de aceite a fuego lento
- Cuando estén pochadas se añade el tomate y se deja hacer un poco
- Después se añade la carne y se saltea
- Se añade el sazonador y un poco de agua y se deja reducir
- Antes de empezar a rellenar la masa, dejar enfriar un poco la mezcla para que no se rompan las obleas al rellenarlas
- Rellenar las obleas con una cucharada de la mezcla y cerrar ayudándote con un tenedor
- Poner las empanadillas en placa de horno con papel vegetal para que no se peguen
- Batir el huevo y pintar las empanadillas
- Hornear a 180º , en mitad del horno, durante 15 minutos aprox. o cuando estén doraditas

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