Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

domingo, 11 de marzo de 2012

Pollo en salsa de almendras

Esta receta se puede acompañar a modo de guarnición con unas patatas panaderas o con arroz

Ingredientes para 4 personas:

- ½ pollo troceado
- 1 bote de leche evaporada (la más conocida es de la marca Ideal)
se puede sustituir por leche o nata o ambas
- 1 rebanada de pan de molde
- ½ cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. almendras
- Aceite y sal


Elaboración:

- Dorar un poco los trozos de pollo en una sartén con un poco de aceite y retirar
- En la misma sartén, echar la rebanada de pan en trocitos y los dientes de ajo y dorar

- Añadir la cebolleta cortada fina y cuando esté un poco hecha añadir las almendras y dorarlas un poquito

- Cuando esté todo dorado añadir el bote de leche y dejar hasta hervir

- Batir todo el contenido de la sartén y volver a dejar hasta hervir, añadir un poco de sal

- Añadir los trozos de pollo y dejar hervir un rato hasta que el pollo esté hecho

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