Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

jueves, 15 de marzo de 2012

Volovanes de espárragos y gambas con salsa de ajo

Ingredientes para 10 volovanes:
- 10 Volovanes
- 3 Espárragos trigueros
- 15 o 16 gambas
- 10 Lonchas de queso (que funda bien)
- 3 Dientes de ajo
- Aceite y sal

Elaboración:
- Se cuecen lo espárragos en agua con sal
- En un portero se ponen los dientes de ajo troceados y se machacan echándole poco a poco el aceite para hacer el ali-oli
- Se saltean las gambas en un poco de aceite y cuando estén listas, se apartan 10 de ellas y el resto se trocean
- Cuando estén listos los espárragos se pican también
- Se pone en la base de cada volován la mitad de una loncha de queso troceado
- A continuación se reparte en los volovanes la mezcla de espárragos y gambas troceados
- Se pone el resto de las lonchas de queso encima, también troceado
- Para culminar se pone una gamba de las que hemos apartado enteras y por encima se echa poco un poco del ali-oli (al gusto)
- Se mete al horno 5 minutos para gratinar la parte de arriba de los hojaldres y fundir el queso

2 comentarios:

  1. ¡Joé!Lo que me ha costado encontrarte.... soy Raquel (de los Pérez de toda la vida).

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  2. Mó! cuando hagas estas pruebas, si quieres te acompaño en la cata, y te hago las fotos yo... si ves que C no puede alguna vez. ;) jejejeje... ver esto a éstas horas, malo!.

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