Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

domingo, 25 de marzo de 2012

Albóndigas en salsa de verduras

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Kg. Carne picada (ternera o mezcla)
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- 2 Cucharadas de pan rallado
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Harina
- ½ Puerro
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento
- 2 Zanahorias
- 8 espárragos (en este caso lleva espárragos porque los tenía en casa, pero no son imprescindibles)

Elaboración:

- Salpimentar la carne. Añadir el huevo, el pan rallado, el perejil y 1 diente de ajo y mezclar muy bien. Dejar reposar un rato

- Trocear las verduras, la cebolleta, el puerro, el pimiento, la zanahoria, los espárragos y 1 diente
de ajo

- Después de reposar la carne, hacer bolitas (del tamaño deseado) o tipo filete ruso e ir pasándolas por harina

- Freir las albóndigas para sellarlas (y queden más jugosas) y dorarlas un poquito e ir poniéndolas en una cazuela

- En el aceite de freir las albondigas poner a pochar las verduras con un poco de sal y pimienta

- Una vez pochadas las verduras se baten para dejar una salsa homogénea (también se puede dejar sin batir)
- Se vierte la salsa sobre las albóndigas y se deja cocer todo junto unos 10-15 minutos

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