Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

domingo, 25 de marzo de 2012

Conejo al horno con salsa "pseudobarbacoa"

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Conejo troceado

Para la salsa:

- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de tomillo
- 1 Cucharada de soja
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 vinagre modena
- 4 Cucharadas de tomate triturado
- 1 Cucharada de miel
Elaboración:
- Salpimentar el conejo
- Machacar el comino y el tomillo en un mortero, añadir el ajo troceado y machacar de nuevo
- Se hace una vinagreta con el aceite, el vinagre de módena, la sal y la soja, se le añade la miel y cuando esté espesando se echa lo machacado en el mortero y el tomate triturado y se remueve todo muy bien
- Pasar las tajadas de conejo por la salsa e ir echándolo en una fuente, echar por encima del conejo la salsa sobrante y dejar macerar 30 minutos
- Poner un papel vegetal en la bandeja del horno (previamente precalentado) y poner los trozos
de conejo en ella, guardar la salsa que quede para pintar los trozos cuando lleven la mitad del tiempo en el horno
- Meter en el horno 20 minutos a 180º

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