Unas palabras...

Este blog nace gracias a la insistencia de amigos y conocidos cada vez que realizaba alguna receta, fomentado por mi afán de exhibir las fotos, que siempre me ha gustado hacer para ver todo el proceso de elaboración de las mismas.

La cocina me gusta, me relaja, me encanta buscar recetas, hacerles mis propias variaciones, una de mis aficiones favoritas es cocinar para amigos y por supuesto disfrutar comiendo lo cocinado.

Una vez superada la fase de ver contínuamente la cámara de fotos en la cocina... a César también le ha entrado el "gusanillo" de la cocina, así que... podemos decir que es un blog de los dos, aunque solo lleve mi nombre.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Pincho "Galáctico"

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lonchas de cecina (no muy finas)
- Carne de membrillo (aprox. 100 gr.)
- Cebolla
- Queso azul (puede ser crema para untar)
- Pan de molde (pueden ser rebanadas de pan de barra también)
- Azúcar

Elaboración:

- Cortamos el membrillo en tiras gruesas del tamaño aproximado de un dedo
- Cogemos una loncha de cecina, ponemos el membrillo encima y enrollamos

- Tostamos el pan (si hemos elegido pan de molde, cortamos las rebanadas por la mitad)
- Untamos el queso en el pan (si no hemos elegido el queso de untar valdría con un trozo pequeño, que no le quite mucho sabor al resto del pincho)
- Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana (la cantidad al gusto), cuando esté transparente le echamos un poco de azúcar para caramelizarla ligeramente y la dejamos pochar, removiendo de vez en cuando hasta que esté doradita

- Ponemos el rollito encima de la rebanada con el queso untado y encima de este un poquito de cebolla

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